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Himbeer-Joghurt-Muffins
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Joghurt-Muffins

BILLA-Rezepte 18. Dezember 2018

Zutaten für Muffins

  • 150 g weiche Butter
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Joghurt, natur
  • 0,5 Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 220 g glattes Mehl
  • 2 TL Himbeeren (frisch oder TK)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 12 Muffinformen

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Himbeer-Joghurt-Muffins Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Zuerst das Ei gründlich unterrühren, anschließend das Joghurt untermischen.

Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Himbeeren mit einem Gummispartel unter den Teig heben. Die Papierformen in ein Muffinblech setzen und den Teig auf die 12 Mulden verteilen. Die Himbeer-Joghurt-Muffins im Backrohr für 15 Minuten backen.