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Himbeer-Heidelbeer-Muffin, Vollkornbrot, Fruchtzwerg und Kakao
50 min

Himbeer-Heidelbeer-Muffin, Vollkornbrot, Fruchtzwerg und Kakao

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • Muffins (Zutaten für 6 Stück):
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 90 g brauner Zucker
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Himbeerjoghurt
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • Brote:
  • 1 Radieschen
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 grüner Paprika
  • 1/2 gelber Paprika
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 20 g Frischkäse
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Cremefine zum Schlagen
  • 2 Fruchtzwerge

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen mit 2 EL Sonnenblumenöl einfetten.

Ei, Zucker, Butter, Vanillezucker und Himbeerjoghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Himbeeren und die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben, den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Radieschen waschen und in dickere Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in breitere Streifen schneiden. Mit einem kleinen Ausstecher aus den Radieschen und Paprika kleine Kreise etc. ausstechen. Die Brotscheiben halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit dem Gemüse und dem Schnittlauch bestreuen. Eventuell salzen und pfeffern.

Die Milch aufkochen und mit dem Kakaopulver aufmixen, mit der aufgeschlagenen Cremefine servieren. Die Muffins, die Brote und die Fruchtzwerge mit dem Kakao servieren.

Tipp: Ausstecher erhält man im Küchenfachhandel. Sie können auch den gereinigten Verschluss einer kleinen Tube verwenden.