Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 ml Milch
- 200 g Magertopfen
- 50 g Mehl
- 3 Eier
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 20 g Butter
- 2 TL Kristallzucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch mit Topfen und Mehl verrühren. Die Eier trennen
und die Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt
schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker und
Salz steif schlagen. Zuerst die Dottercreme mit der
Topfenmilch vermengen, dann das Eiklar unterheben.
Zuletzt die Beeren untermengen und eine etwa 30 x 20 cm
große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Die Masse in die Form gießen, mit Butterflocken belegen, mit Kristallzucker bestreuen und 20-30 Minuten backen. Kuchen warm servieren.