Zutaten für Personen
- 250 g Joghurt (3,5%)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
- 125 g frische Himbeeren
- 0,5 Saft einer Zitrone
- 4 EL Knuspermüsli
- Außerdem
- 4 Holzstäbchen (du kannst auch Kaffee- oder Teelöffel nehmen)
- 4 4 Becher für je ca. 100 ml
Zubereitung
-
Rühre Joghurt, Vanillezucker und Staubzucker miteinander glatt. Zerdrücke die Himbeeren mit einer Gabel grob. Rühre sie mit dem Zitronensaft unter das Joghurt.
-
Fülle die Mischung in kleine Becher und verteile das Knuspermüsli darauf. Stecke die Holzstäbchen hinein und friere die Becher über Nacht (mindestens 8 Stunden) ein.
-
Nimm das Eis aus dem Gefrierfach, lasse es ein paar Minuten antauen und löse es anschließend aus den Bechern.