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Himbeer-Biskuittorte für Mama
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Biskuittorte für Mama

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2020

Zutaten für Torte

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl universal
  • 100 g Speisestärke
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 400 g frische Himbeeren
  • 400 g weiche Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Frischkäse natur
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung

  • Für das Biskuit fette die Springform mit der Butter ein und streue sie mit Semmelbröseln aus.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne die Eier und füge das Salz zum Eiweiß dazu. Schlage es mithilfe eines Mixers sehr steif. Verrühre dann Dotter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer, bis eine helle Creme entsteht.
  • Gib den Eischnee dazu und siebe Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber. Rühre alles mit einem Schneebesen unter. Fülle den Teig in die Springform und backe ihn im Backrohr ca. 30 Minuten. Lasse das Biskuit anschließend auskühlen.
  • Für Creme und Deko erhitze 200 g Himbeeren und einen Esslöffel Wasser in einem Topf. Lasse alles köcheln, bis die Himbeeren zerfallen. Streiche sie anschließend durch ein feines Sieb. Lasse das Fruchtmus vollständig auskühlen.
  • Rühre währenddessen die Butter mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten cremig auf, bis sie ihre Farbe verändert und hell wird. Gib den Staubzucker dazu und rühre weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Gib Himbeermus und Frischkäse hinzu und rühre beides zügig unter.
  • Schneide das Biskuit in der Mitte durch und verstreiche etwas Himbeercreme auf dem Boden. Setze die zweite Hälfte darauf und bestreiche die Torte rundherum mit der Creme.
  • Hacke die Kuvertüre klein und schmilz sie im Wasserbad. Dann fülle sie in einen Spritzbeutel und schreibe damit "Mama" auf die Torte. Dekoriere den Tortenrand mit den restlichen Himbeeren.