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Herzwaffeln mit Früchten, Schlagobers und Ahornsirup Foto: © Nikolai Buroh
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Herzwaffeln mit Früchten, Schlagobers und Ahornsirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 120 g weiche Butter
  • 10 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 160 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch
  • 1 Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Mangofruchtfleisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 135 ml Ahornsirup
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 TL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.

Ein Herzwaffeleisen vorheizen.

Währenddessen die Kiwi schälen. Erdbeeren putzen, 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit der Kiwi und ca. 170 g Mango fein würfeln. Die Würfelchen mit Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup vermischen. Obers steif schlagen.

Das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Etwas Teig hineingeben und goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen.

Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen. Auf die Hälfte der Herzen je einen Klecks Obers setzen, die Fruchtwürfelchen darauf verteilen und mit je einem leeren Herz bedecken. Restliche Mango (ca. 80 g) in feine Spalten und Würfelchen schneiden. Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren.

Gefüllte Waffeln anrichten und mit Mangowürfelchen belegen. Erdbeerhälften, Mangospalten und Himbeeren daneben anrichten. Mit dem restlichen Ahornsirup (125 ml) beträufeln, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.