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Herzige Eiswaffeln
50 min

Herzige Eiswaffeln

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2024

Zutaten für Eiswaffeln

  • 40 g Butter
  • 180 ml Buttermilch
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Universal-Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Vanilleeis
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 12 g Erdbeer-Fruchtchips
  • Außerdem
  • Waffeleisen mit 6 Herzformen

Zubereitung

Schmilz die Butter in einem kleinen Topf.

Verrühre Butter, Buttermilch, Kristallzucker, Vanillezucker und Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel. Hebe Mehl, Backpulver und Salz unter.

Heize das Waffeleisen vor. Gib jeweils einen kleinen Schöpfer Teig in die Mitte. Schließe das Waffeleisen und backe die Waffel goldbraun. Backe so in

Durchgängen Waffeln aus dem Teig. Lasse sie auskühlen.

Gib das Vanilleeis in eine Schüssel und lasse es 10 Minuten antauen. Wasche währenddessen die Erdbeeren. Schneide sie in kleine Stücke. Mische die Hälfte davon unter das weiche Vanilleeis.

Schneide die großen Waffeln zu jeweils 6 Herzen. Setze auf 12 Herzwaffeln jeweils einen guten Esslöffel Vanille-Erdbeer-Eis und lege eine leere Herzwaffel darauf. Drücke die Waffeln leicht zusammen und friere sie für 30 Minuten ein. 6 Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Nimm die Waffeln kurz aus dem Gefrierfach. Verteile die geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel wild über die Waffeln. Streue die Fruchtchips darüber und friere die Waffeln bis zum Essen ein. 7 Richte die Waffeln mit den restlichen Erdbeerstücken auf Tellern an.

Tipp:

Wenn du keine Zeit hast, die Waffeln selbst zu backen, kannst du auch fertige Dinkel-Eierwaffeln verwenden.