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Herzhafter Bohneneintopf mit Kaminwurzen Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Herzhafter Bohneneintopf mit Kaminwurzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 2 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
  • 250 g Kidneybohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
  • 8 Kaminwurzen (oder ähnliche Hartwürste)
  • 2 TL Thymianblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Suppengemüse putzen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Rindsuppe, Suppengemüse, Pimentkörner und Lorbeerblätter aufkochen und im geschlossenen Topf 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Kaminwurzen in schmale Scheiben schneiden. Bohnen, Kaminwurzen und Thymianblätter zur Suppe geben und alles weitere 3 Minuten erhitzen.

Den Eintopf nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.