Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Pasta (z. B. Spaghettoni)
- 250 g Cremechampignons
- 400 g Steinpilze
- 1 gelbe Zwiebel
- 2¿3 Knoblauchzehen
- 150 g Schinkenspeck, geräuchert
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Emmentaler
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest kochen.
Währenddessen die Pilze putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben und Speck in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Speckstreifen darin 1 bis 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch im verbleibenden Fett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Speck und Petersilie unter die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Emmentaler reiben.
Beim Abseihen der Pasta 100 ml Nudelwasser auffangen. Pasta und Nudelwasser zurück in den Topf geben, Pilzmischung dazugeben und alles zusammen 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen.
Die Pasta auf Teller verteilen, mit Käse bestreuen und servieren.