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Herz-Cupcakes
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Herz-Cupcakes

BILLA-Rezepte 11. Februar 2018

Zutaten für Cupcakes

  • 165 g weiche Butter
  • 165 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 165 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 12 Papierförmchen
  • Alufolie
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 100 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 3 EL Zuckerherzen

Zubereitung

Das Backrohr für 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch mit Hilfe eines Handmixers miteinander verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Aus einem kleinen Stück Alufolie zwölf murmelgroße Kugel formen. Die Alukugeln jeweils so zwischen Papierform und Muffinblech stecken, dass die Papierform eine Delle bekommt.

Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Papierformen füllen und im Backrohr auf der mittleren Schiene für 12 Minuten backen. Anschließend vollkommend auskühlen lassen.

Topfen, Staubzucker und angetaute Himbeeren in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Creme mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen und mit Zuckerherzen bestreuen.