
Zutaten für Personen
- 0,5 Hokkaido-Kürbis, in Spalten geschnitten
- 4 Pastinaken, geschält und geviertelt
- 3 rote Rüben, geschält und in Spalten geschnitten
- 150 g Knollensellerie, geschält und in Stifte geschnitten
- 3 rote Zwiebel, geschält und in Spalten geschnitten
- 4 Karotten, geschält
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chiliflocken
- 5 Zweige frischer Thymian
- 600 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 140 g Polenta
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Butter
- 1 Handvoll Rucola
- 3 EL Haselnüsse, grob gehackt
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Währenddessen 600 ml Wasser, Milch, Lorbeerblatt und eine gute Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen. Hitze reduzieren und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Für 20 Minuten bei niedriger Hitze garen bis die Polenta eingedickt und cremig ist. Anschließend Parmesan und Butter einrühren.
Polenta auf Teller verteilen und Gemüse darauf anrichten. Mit etwas Rucola und gehackten Haselnüssen garnieren.