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Hendlschnitzel alla Pizzaiola Foto: © Janne Peters
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlschnitzel alla Pizzaiola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 125 g Mozzarella
  • 500 g Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 20 grüne Oliven ohne Kern
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 rustikales Weißbrot
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cherrytomaten halbieren. Geschälte Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Mozzarella in Würfel schneiden.

Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zwischen zwei Bögen Backpapier legen und zu kleinen Schnitzeln klopfen. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anschwitzen. Cherrytomaten, geschälte Tomaten, Oregano und Oliven dazugeben, kurz anbraten, Suppe hinzufügen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnitzel in die Sauce legen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. In den letzten 2 Minuten der Garzeit Mozzarellawürfel darüber verteilen und leicht schmelzen lassen.

Währenddessen Brot in dicke Scheiben schneiden und toasten.

Hendl und Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Brot servieren.

Tipp: Wer die Sauce noch verfeinern möchte, kann etwas Abrieb einer Bio-Zitrone hineingeben. Auch Minzblätter und etwas Chili passen sehr gut dazu.