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Hendlrouladen mit Ofen-Butternusskürbis Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlrouladen mit Ofen-Butternusskürbis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 4 Hofstädter Fair zum Tier Hendlschnitzel
  • 2 EL Estragonsenf
  • 8 grüne Spargelstangen
  • 1 Butternusskürbis (ca. 800 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein (alternativ: 100 ml Gemüsesuppe + etwas Zitronensaft)
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotte und Petersilienwurzel schälen und der Länge nach vierteln. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Leicht flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Je 1 Karotten- und 1 Petersilienwurzelstück sowie 2 Spargelstangen darauflegen und einrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln und festbinden.

Kürbis schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Kürbishälften mit 1 EL Öl einreiben, salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen und auf unterer Schiene ca. 45 Minuten garen.

Währenddessen 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Butter und Wein bzw. Suppe dazugeben. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen. Falls Suppe statt Wein verwendet wurde, die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.

Kürbis in Spalten schneiden und mit Rouladen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Bratensauce übergießen.

Tipp

Wunderbar als Beilage dazu passt ein Erdäpfelpüree mit brauner Butter.