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Hendlroulade mit knusprigen Pastinaken
35 min

Hendlroulade mit knusprigen Pastinaken

Frisch gekocht TV 14. Mai 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerschnitzel à 150 g
  • 150 g Hühnerleber (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 kleiner Bund Majoran (klein geschnitten)
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 50 g Rosinen
  • Salz
  • Öl
  • 2 Pastinaken
  • 2 EL Butter
  • Suppenpulver
  • 1/8 l Obers
  • Öl zum Frittieren
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone

Zubereitung

Hühnerschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen, dünn klopfen und salzen. Hühnerleber in Öl scharf anbraten, mit Majoran und Rosinen kurz durchschwenken, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Blattspinat blanchieren und die Blätter auf einem trockenen Tuch großflächig auflegen. Hühnerschnitzel mit dem Blattspinat belegen und die Hühnerleber gleichmäßig auftragen. Zu einer Rolle formen und zuerst in Klarsichtfolie, anschließend auch noch in Alufolie einwickeln. Die Rolle im Dämpfer oder in siedendem Wasser 20 bis 25 Minuten garen.

Die Pastinaken schälen und einen Teil davon für die Chips in dünne Scheiben schneiden. Die Chips in heißem Öl knusprig frittieren. Restliche Pastinaken in kleine Würfel schneiden und in aufschäumender Butter schwenken. Etwas Wasser zugießen, mit Suppenpulver würzen und zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Obers zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Vor dem Servieren mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.