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Hendloberkeulen mit Radieschen-Tzatziki und grünem Spargel Foto: © Julia Stix
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendloberkeulen mit Radieschen-Tzatziki und grünem Spargel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 8 Hendloberkeulen
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Da komm' ich her! Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Keulen häuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Buttermilch mit Cayennepfeffer verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Keulen damit mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Radieschen putzen, Knoblauch schälen, beides grob reiben, mit ½ TL Salz mischen und kurz ziehen lassen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, Stangen im unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren.

Keulen aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.

Währenddessen die Radieschen ausdrücken, mit Joghurt verrühren und abschmecken. ½ Handvoll Minze fein hacken und untermischen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und den Spargel darin ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Spargel mit Radieschen-Tzatziki anrichten, Keulen darauflegen, mit der restlichen Minze (½ Handvoll) garnieren und servieren.