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Hendlleberpastete mit Preiselbeeren
30 min

Hendlleberpastete mit Preiselbeeren

Frisch gekocht TV 18. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Hühnerleber
  • 4 Zwiebeln
  • Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL getrockneter Majoran
  • 125 ml Sojasauce
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Preiselbeeren
  • Für das Apfelmus:
  • 3 Äpfel
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

Die Hühnerleber zuputzen und in kleinere Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschnittenen Zwiebel darin goldbraun anrösten, Hühnerleber zufügen und scharf anbraten. Mit Zucker, Paprikapulver und Majoran würzen, mit Sojasauce ablöschen, kurz aufkochen lassen nochmals durchschwenken und mit einem Stabmixer pürieren.

Hendllebermasse abwechselnd mit Preiselbeeren in Formen füllen und kalt stellen.

Für das Apfelmus Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Wasser mit Weißwein, Zimtstange, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Apfelspalten einlegen, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nelken und Zimtstange entfernen, Kochfond abgießen und die Apfelspalten mit einem Stabmixer fein pürieren, danach abkühlen lassen.

Hühnerleber aus dem Kühlschrank nehmen, mit Apfelmus überzogen servieren.