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Hendlkeule in Weißwein geschmort mit Zimtlinsen und Couscous
60 min

Hendlkeule in Weißwein geschmort mit Zimtlinsen und Couscous

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 Hühnerkeulen (gesamt ca. 700 g)
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 300 ml guter Weißwein
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Maizena (Stärke) zum Binden der Sauce
  • 200 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • ½ Zimtstange
  • 250 g Couscous
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hendlkeulen von der Haut befreien. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen und die Stange Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Die Hendlkeulen mit Zwiebeln, scharf anbraten, Knoblauch, Sellerie und Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit Weißwein aufgießen. Nelken und Lorbeerblatt beifügen, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.

Die Linsen mit der Zimtstange in der Gemüsebrühe weich kochen.

100 ml Wasser, Apfelsaft und eine Prise Salz zum Kochen bringen, das Couscous mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt quellen lassen. Die Hendlsauce mit Maizena leicht binden und mit den Hendlkeulen anrichten. Joghurt luftig unter die Linsen rühren, Couscous mit einer Gabel auflockern und servieren.

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette, einen mittleren glykämischen Index und reichlich Ballaststoffe.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 825 kcal (3451 kJ)
Eiweiß 52 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 78 g
Ballaststoffe 11 g
Cholesterin 131 mg
Salz 1,9 g
BE 6,5