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Hendlgulasch mit Butternockerln

Hendlgulasch mit Butternockerln

Frisch gekocht TV 24. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Hühnerbrüste (ca. 600 g)
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Chilischote
  • 1/4 l Schlagobers
  • ca. 1/8 l Suppe oder Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Für die Butternockerln:
  • 300 g glattes Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 2 EL Butter zum Schwenken der Nockerln

Zubereitung

Die Hühnerbrüste von der Haut und eventuell noch anhaftenden Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anrösten. Hühnerstücke, Zitronenschale sowie klein geschnittenen Chili zufügen. Auf kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Mehl und Paprikapulver zugeben, durchrühren, mit Schlagobers und Suppe aufgießen. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Butternockerln Mehl, Eier, Milch und Salz zügig zu einem Teig verarbeiten. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerln aus dem Teig formen und in kochendes Wasser einlegen. Ca. 6-7 Minuten köcheln lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Danach in ein Sieb schütten und in aufschäumender Butter schwenken.