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Hendlfrikassee mit Oliven
20 min

Hendlfrikassee mit Oliven

Frisch gekocht TV 25. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrustfilets ohne Haut (400-500 g)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Fruchtfleisch von 4 Paradeiser (würfelig geschnitten)
  • 150 g schwarze Oliven (klein geschnitten)
  • etwas Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für die Beilage:
  • 300 g Gnocchi
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Fruchtfleisch von 1 Paradeiser
  • Olivenöl

Zubereitung

Hühnerbrüste in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und bereitstellen.

Im Bratenrückstand Zwiebel mit Knoblauch goldbraun anrösten, Rosmarin, Thymian, Paradeiser und Oliven zufügen, mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln. Rosmarin und Thymian herausnehmen und die Gemüsesauce in einem Standmixer fein pürieren. Paradeiser-Olivensauce wieder in die Pfanne geben, die angebratenen Hühnerstücke zufügen, nochmals kurz durchschwenken. Die fertig gegarten Gnocchi mit Petersilie und Tomaten in Olivenöl schwenken.