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Hendlfilet mit Erdnussbutter
25 min

Hendlfilet mit Erdnussbutter

Frisch gekocht TV 10. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Hühnerbrustfleisch
  • 200 g Erdnüsse (geschält und geröstet)
  • 2 TL Erdnussöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Öl
  • Für den Mango-Chilireis:
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel (geschält)
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Chilischote
  • 1 Mango (kleinwürfelig geschnitten)
  • Salz

Zubereitung

Für die Erdnussbutter die gerösteten Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein pürieren danach mit dem Erdnussöl und dem Honig vermengen und nochmals pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Erdnussbutter zwischen 2 Bogen Butterpapier ca. 5 mm dick ausrollen.

Hühnerbrüste mit Salz würzen und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Filets kurz rasten lassen. Mit der Erdnusskruste belegen und im Backrohr bei Gratinierfunktion kurz überbacken.

Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Basmatireis zufügen und mit Wasser aufgießen. Gewürznelke in die Zwiebel stecken, die Chilischote halbieren und dem Reis beigeben. Mit Salz würzen und den Reis weich dünsten. Die Mangowürfel unter den fertigen gegarten Reis heben. Die gebratenen Hühnerfilets auf dem Mango-Chilireis anrichten.