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Hendlbrust mit Pilzen und Sojasprossen
20 min

Hendlbrust mit Pilzen und Sojasprossen

Frisch gekocht TV 15. April 2013

Zutaten für Personen

  • 2 Hendlbrüste
  • Sesamöl
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, klein geschnitten)
  • 125 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Ketchup
  • 0,5 Stk. Chilischote
  • Für das Gemüse:
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 roter Paprika (Kerngehäuse entfernt, klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, klein geschnitten)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Sesamöl

Zubereitung

Ingwer mit Sojasauce, Chili, Knoblauch, Ketchup und Honig verrühren.

Von den Hendlbrüsten die Haut abziehen, eventuell noch anhaftende Knochen und Knorpel entfernen. Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und in heißem Sesamöl beidseitig scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Ingwer-Sojasauce über das angebratene Fleisch gießen. Zugedeckt kurz durchziehen lassen.

Die Pilze mit den Sojasprossen und dem Paprika in Sesamöl scharf anbraten, unmittelbar vor dem Servieren frischen Knoblauch und Petersilie unterheben.