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Hendlbrust mit Paprika im Kräuter-Nudelblatt
40 min

Hendlbrust mit Paprika im Kräuter-Nudelblatt

Frisch gekocht TV 01. Februar 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 ausgelöste Hühnerbrüste (ca. 650 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Essig
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1/4 l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Wasser oder Suppe zum Aufgießen
  • Für die Kräuter-Nudelblätter:
  • 1/2 kg fertiger Nudelteig
  • 1 Hand voll gemischte gezupfte Kräuter (Kerbel, Petersilie)
  • 1 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und samt dem entkernten Paprika grob schneiden. Zwiebeln in Öl goldbraun anrösten, Paprikastücke hinzufügen und nochmals kurz durchschwenken. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Gehackten Knoblauch und Zitronenschale beigeben, durchrühren, dann mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und in den Paprikafond einlegen. Auf kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen. Hühnerstücke vorsichtig aus dem Paprikasud heben und in einen Topf geben.

Schlagobers dem Paprikasud beigeben und mit einem Stabmixer sämig mixen. Sauce abschmecken, über die Hühnerteile gießen und mit dem Kräuter-Nudelblatt servieren.

Für die Kräuter-Nudelblätter den Nudelteig mit der Nudelmaschine in dünne Bahnen rollen und mit Kräutern belegen. Eine weitere Bahn darüberklappen und nochmals durch die Nudelmaschine drehen. Die Kräuternudelblätter in gewünschte Größe schneiden und in Salzwasser kochen. Nudelblätter aus dem Kochfond heben und abtropfen lassen. Vor dem Servieren in aufschäumender Butter nochmals kurz durchschwenken und mit Salz würzen.