Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 4 Rosmarinzweige
- 700 g Clever Hendlfilet
- 2 EL Clever natives Olivenöl extra
- 60 g Walnusskerne
- 60 g Clever Cashewnüsse geröstet und ungesalzen
- 50 g Clever Waldhonig
- 200 g Clever Basmatireis
- 1 Clever Zitrone (Saft)
- 50 g Clever Butter
- 400 g tiefgekühlter Clever Brokkoli
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 EL Clever glattes Weizenmehl
- 200 ml Clever Weißwein
- 250 ml Clever Schlagobers
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 130 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Rosmarinnadeln
fein hacken. Hendlfilets kalt
abspülen, trocken tupfen und mit
Salz, gemahlenem bunten Pfeffer
und Rosmarin würzen. Öl in einer
ofenfesten Pfanne erhitzen und die
Filets darin bei mittlerer Hitze auf
jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Walnüsse, Cashews und Honig dazugeben
und im Rohr auf mittlerer
Schiene ca. 25 Minuten garen.
Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Zitronensaft und Butter unter den fertigen Reis rühren und warm halten. Brokkoli nach Packungsanleitung zubereiten.
Rohr ausschalten. Pfanne aus dem Rohr nehmen, Hendl und Nüsse aus dem Bratensatz heben, auf einen Teller geben und im Rohr warm halten. Knoblauch schälen, in den Bratensatz in der Pfanne pressen, Mehl dazugeben und verrühren. Wein und Obers angießen und unter Rühren 4¿5 Minuten einkochen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Zitronenreis mit Brokkoli und Nüssen anrichten. Hendlfilets aufschneiden und daneben anrichten. Sauce angießen.