Inhalt der Seite
Hendlbrust im Kräutermantel mit Jasminreis
25 min

Hendlbrust im Kräutermantel mit Jasminreis

Frisch gekocht TV 05. November 2013

Zutaten für Personen

  • 2 Hühnerbrüste mit Haut (ca. 600 g)
  • 1 kleiner Bund gehackter Kerbel
  • 1 kleiner Bund gehackte Petersilie
  • 1 kleiner Bund gehackte Dille
  • salzarme Sojasauce
  • 150 g Jasminreis
  • 300 ml Wasser zum Kochen (Mengenverhältnis zum Reis ca. 1:2)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Gewürznelken

Zubereitung

Die Hühnerbrüste in einem Dämpfer über Wasserdampf zugedeckt in ca. 7 Minuten garen. Währenddessen auf einer Klarsichtfolie die gehackten Kräuter gleichmäßig verteilen.

Von der gedämpften Hühnerbrust die Haut abziehen. Hühnerbrust auf die mit Kräutern belegte Folie setzen, die Folie zu einem Päckchen verschließen und die Kräuter 5 Minuten einwirken lassen.

Wasser für den Reis in einem Topf aufkochen. Den Jasminreis ins Wasser geben und mit Zwiebel und Gewürznelken in 15 bis 20 Minuten garen.

Die Hühnerbrust aus der Folie nehmen, mit der Kräuterkruste in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Jasminreis anrichten. Mit etwas Sojasauce beträufeln und servieren.