Zutaten für Portionen
- 100 g Maismehl
- 150 g glattes Weizenmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Hendlfilet (ca. 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Babyleaf-Mixsalat
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Mini-Gurken
- 150 g Hummus
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Verrühre das Maismehl und 250 ml Wasser in einem Topf. Bringe die Masse unter Rühren zum Kochen, bis daraus ein fester Teig wird, der sich zu einer Kugel formt. Stürze ihn auf die Arbeitsfläche und lasse ihn 30 Minuten abkühlen.
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Verknete den Teig mit den Händen mit Weizenmehl und Backpulver. Stürze eine Schüssel verkehrt darüber und lasse ihn 1 Stunde rasten.
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Die 4 Teigfladen für die Wraps kannst du alleine vorbereiten.
Das geht so:
A. Teile den Teig in 4 gleich große Stücke, indem du ihn halbierst un ddie Hälften wieder halbierst.
B. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Weizenmehl.
C. Rolle die Teigstücke jeweils rund und ca. 2 mm dick aus. -
Backe die Teigfladen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden bei mittlerer Hitze an. Wende sie dazu mit einem Pfannenwender. Gib sie danach auf einen Teller und decke sie mit einem Geschirrtuch ab, damit sie weich bleiben.
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Wasche das Hendlfilet und tupfe es trocken. Schneide es in der Mitte zu 2 dünneren Stücken durch. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
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Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate das Filet darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze an, bis es durch ist. Um das zu testen, stich vorsichtig mit der Spitze eines Messers in die dickste Stelle. Ist der Saft, der herauskommt, durchsichtig, ist es durch. Stelle es auf einem Teller beiseite und lasse es etwas abkühlen.
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Wasche den Salat, die Paprika und die Gurken. Halbiere die Paprika, entferne Stiel und Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Viertle die Gurken zuerst der Länge nach und schneide sie danach in Würfel.
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Zerzupfe das Filet mit 2 Gabeln in kleinere Stücke.
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Bestreiche jede Tortilla mit etwas Hummus. Verteile Salat, Gurke, Paprika und Hendl darauf.
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Schlage die Seiten der Tortillas etwas ein und rolle sie danach eng zu Wraps zusammen.
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Schneide jeden Wrap in die Hälfte und serviere ihn noch warm, oder packe ihn ausgekühlt in deine Jausenbox.