Zutaten für Person
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig oder Condimento bianco
- 0,5 TL scharfer Senf
- 0,5 TL Honig
- 200 g Hühnerbrustfilets
- 5 Scheiben Prosciutto
- 5 Salbeiblätter
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Rindsuppe
- 1 kleines Stück eiskalte Butter
- 2 Handvoll Rucola
- Weißbrotscheiben nach Wahl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Olivenöl, Essig, Senf und Honig zu einer Vinaigrette
verquirlen und beiseitestellen.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In 5 gleich große Stücke schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln und je ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf fixieren.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Suppe aufgießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Rucola mit der Vinaigrette vermischen.
Saltimbocca mit der Sauce anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Mit Salat und Brot servieren.