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Hendl-Paprika-Sülzchen Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Hendl-Paprika-Sülzchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Spitzpaprika
  • 1 gelber Spitzpaprika
  • 200 g gegartes Hendlfleisch ohne Haut (z. B. von Keulen und Flügeln)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Hendlsuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 EL fein geriebener Kren
  • 0,5 Beet Pak-Choi-Sprossen
  • 4 Baguettescheiben
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Beide Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten dunkel rösten. In einer Schüssel abgedeckt abkühlen lassen. Paprika entkernen, häuten und würfeln. Fleisch klein würfeln oder zupfen. Fleisch- und Paprikastücke in zwei Metallförmchen (ca. 9 cm ø) füllen.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Suppe aufkochen. Gelatine ausdrücken und in die heiße Suppe einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Flüssigkeit auf die Förmchen aufteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Obers mit einer Prise Salz leicht aufschlagen, Kren unterheben.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen herauslösen und auf Tellern anrichten. Oberskren daneben verstreichen und mit Sprossen garnieren. Mit Baguette servieren.