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Hendl-Innenfilets mit mediterranem Grillgemüse Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendl-Innenfilets mit mediterranem Grillgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Grill- und Fleischgewürz
  • 2 Pkg. Hofstädter Hendl-Innenfilets (à ca. 280 g)
  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini
  • 3 große rote Zwiebeln
  • 4 Rispentomaten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Thymianzweige
  • 250 g Die Grillerei weiße BBQ Sauce
  • 2 EL Tahin
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Bratpaprika
  • Petersilie zum Garnieren
  • Minze zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

2 Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Mit 2 EL Olivenöl und BB-Gewürz verrühren. Spieße darin kurz marinieren.

Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Melanzani in breite Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.

2 Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob hacken, mit dem Knoblauch und 2 EL Olivenöl verrühren. BBQ Sauce mit Tahin und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen und Zucchini, Tomaten und Zwiebeln darauf 10¿12 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 6 Minuten der Grillzeit Spieße, Bratpaprika und Melanzani auflegen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mehrmals wenden. Fleisch einmal wenden. Sämtliches Gemüse in den letzten 2 Minuten mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln.

Innenfilets von den Spießen schieben und mit Gemüse, Tahin-BBQ-Sauce und Zitronenspalten anrichten und mit Petersilie und Minze bestreuen.