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Hendl in Mole Negra
45 min

Hendl in Mole Negra

Frisch gekocht TV 25. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Hendl (ca. 1,5 kg)
  • 10 g Butter
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Karotten (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stiele Stangensellerie (in Würfel geschnitten)
  • 500 ml Hühnersuppe
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Für die Mole Negra:
  • 100 g Bitterschokolade
  • 1 roter Paprika
  • 1 TL gehackte Chilischote
  • 3 Tomaten
  • 50 g Sesam
  • 20 g Sesam zum Dekorieren
  • 100 g gehäutete Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Mangoreis:
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Mango

Zubereitung

Das Hendl in Stücke schneiden (Keule, Flügel und Brust). In einem Topf Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie in Butter andünsten. Mit der Suppe übergießen und 20 Minuten mit Lorbeerblatt und Thymian ziehen lassen.

Die Tomaten und die Paprikaschote würfeln. Mit Chilischote, Sesam, Mandeln, Rosinen, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer mixen. In einem Topf erhitzen und die Gemüsesuppe dazugeben. Auf die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen.

Die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und langsam umrühren. Warmhalten, ohne dass die Sauce kocht.

Die Hendlstücke grillen bzw. mit wenig Fett an braten und im Backrohr bei 175°C fertig braten. Hendlstücke auf eine Platte legen, mit der Schokoladensauce übergießen, mit Sesam bestreuen.