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Hendl im Backteig
90 min

Hendl im Backteig

Frisch gekocht TV 07. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • 1 Huhn, ca. 1 kg (zerlegt in 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Flügerl, 4 Bruststücke
  • 0,5 l Milch
  • 500 g Mehl (Type Universal oder glatt)
  • 4 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 2,5 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Für den Salat:
  • 1 Kopf Grazer Krauthäuptelsalat oder Vogerlsalat
  • 100 g Kirschparadeiser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz
  • Essig
  • Apfelbalsam-Essig (oder Apfelessig ¿naturtrüb¿)
  • steirisches Kernöl

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer größeren Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl und Butter anrösten. Die Hühnerteile salzen, pfeffern und scharf an allen Seiten anbraten. In einer Schüssel aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Backteig rühren. Die Hühnerteile in der Pfanne verteilen und mit dem Teig gleichmäßig übergießen. Im Rohr bei ca. 180 °C 1 - 1 1/4 Stunden backen. Am Ende der Backzeit sollte der Teig goldbraun und das Fleisch gut durchgegart sein. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Salat und Kirschparadeiser mit fein geschnittenem Knoblauch, Apfelessig, Kernöl und gerösteten Speckwürferln anmachen.