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Hendl-Gemüse-Bowl Foto: © Julia Hoersch
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendl-Gemüse-Bowl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 400 g Hühnerfilets
  • 200 g Bierrettich
  • 250 g Karotten
  • 1 roter und grüner Paprika
  • 1 Lauchstange
  • 300 g Rotkraut
  • 350 g Brokkoli
  • 3 EL Rapsöl
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 reife Avocados
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit Sojasauce, Rohrzucker und Kümmel in einer Schüssel verrühren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in längliche Stücke schneiden. Mit der Sojamarinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Rettich und Karotten putzen, schälen und in dünne, 2 bis 3 cm lange Stifte schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden. Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, die Röschen vom Stiel schneiden und halbieren. Im kochenden Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abseihen und kalt abspülen. Brokkolistiel schälen und in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden.

Eine große, schwere Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und 2 EL Öl darin kurz erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen und das Fleisch in der Pfanne unter Rühren ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Auf einen großen Teller legen. Restliches Öl (1 EL) in die Panne gießen. Nacheinander alle Gemüsesorten einzeln unter Rühren jeweils ca. 1 Minute braten und auf den Teller geben. Gebratenes Gemüse und Fleisch wieder in die Pfanne geben, Sojamarinade und 50 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zur Gemüsepfanne gießen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Kristallzucker abschmecken und bei niedriger Hitze warm halten.

Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein über den Avocados abreiben, den Saft auspressen und dazugießen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hendl-Gemüse-Mischung in Schüsseln anrichten und mit Guacamole servieren.