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Hendl- & Zucchini-Grillspieße mit Bohnen-Mais-Salat Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendl- & Zucchini-Grillspieße mit Bohnen-Mais-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • SPIESSE
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 500 g Hofstädter Die Grillerei Hendl-Innenfiletspieße, mariniert
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Iglo Green Cuisine BBQ-Streifen
  • 2 Thymianzweige
  • 125 g Tortillachips
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SALAT
  • 1 grüner Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 2 Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Rotweinessig
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 Jungzwiebeln
  • 255 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für die Spieße Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Olivenöl und Paprikapulver verrühren. Gemüsescheiben mit der Marinade bestreichen, salzen und pfeffern und abwechselnd auf vier Spieße stecken.

Für den Salat Paprika putzen, entkernen und vierteln. Paprika und Maiskolben 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden grillen. Dabei salzen und pfeffern.

Währenddessen Knoblauch schälen, fein reiben und mit Öl, Honig, Chiliflocken und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika fein würfeln, Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Tomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen, Paprika, Mais, Tomaten, Jungzwiebeln, Koriander und Marinade vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsespieße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im geschlossenen Grill garen. Nach ca. 2 Minuten Hendlspieße auflegen und 6 bis 8 Minuten mitgrillen. Alles mehrmals wenden.

Währenddessen Thymian in kleine Zweige zupfen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, BBQ-Streifen und Thymian darin ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern.

Gemüsespieße anrichten und mit den BBQ-Streifen und der Hälfte des Thymians belegen. Hendlspieße mit restlichem Thymian anrichten. Mit Salat und Tortillachips servieren.