Inhalt der Seite
Heißer Ziegenkäse auf Salat Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heißer Ziegenkäse auf Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Thymianblätter
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette
  • 300 g Ziegenkäserolle
  • 1 Häuptelsalat
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 30 g Rucola
  • 50 g schwarze Oliven ohne Kern
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill des Backrohrs vorheizen. Knoblauch schälen und mit Thymian und Rosmarin fein hacken. In 4 EL Öl kurz anschwitzen. Baguettescheiben dazugeben, goldgelb braten und auf ein Backblech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen.

Häuptelsalat putzen und zerkleinern. Tomaten halbieren. Essig und restliches Öl (4 EL) mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Brote unter dem Grill überbacken. Häuptelsalat, Rucola, Tomaten und Oliven mit der Marinade vermischen.

Überbackene Ziegenkäsebrote mit dem Salat anrichten und servieren.