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Heiße weiße Schokolade mit Pinienkernen
15 min

Heiße weiße Schokolade mit Pinienkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 1 l Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g weiße Schokolade
  • 10 g Vanillezucker
  • 4 cl weißer Rum
  • 4 cl Eierlikör
  • 80 g Pinienkerne

Zubereitung

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herausschaben und zur Milch fügen.

Dann die weiße Schokolade in Stücke brechen und in der Milch auflösen. Den Vanillezucker untermischen, mit etwas weißem Rum und Eierlikör abschmecken.

Zum Schluss die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Die heiße Schokolade mit dem Mixstab aufschäumen, die Pinienkerne darüber streuen und heiß servieren.