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Heiße Schokoladen

Heiße Schokoladen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2007

Zutaten

  • Spicy Chocolate mit Sahnehaube:
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote längs nach halbiert
  • 1/2 Chilischote (je nach Schärfe)
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Nelke
  • 160 g Edelbitterschokolade
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • Schokoladespäne für Dekor
  • Amaretto-Schokolade mit Milchschaum:
  • 600 ml Milch
  • 70 g Mandel gehobelt und geröstet
  • 1 Vanilleschote längs nach halbiert
  • 2 cl Amarette
  • 160 g halbbittere Schokolade
  • 40 ml Mineralwasser
  • Honig-Zimt Schokolade:
  • 600 ml Milch
  • 1 Vanilleschote längs nach halbiert
  • 1 Zimtstange
  • 40 g Honig
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Milchschokolade

Zubereitung

Spicy Chocolate mit Sahnehaube:
Milch mit Gewürzen aufkochen, vom Herd nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren, nochmals erhitzen und die Schokolade einrühren. Vor dem Servieren nochmals kurz mit einem Stabmixer aufschäumen und in Tassen füllen. Mit Sahnehaube und Schokoladespänen dekorieren.

Amaretto-Schokolade mit Milchschaum:
Milch mit Vanilleschote aufkochen, die gerösteten Mandeln zugeben und ein 1/2 Stunde ziehen lassen. Schokolade grob hacken und auf 4 Gläser verteilen. Milch durch ein feines Sieb passieren, Mineralwasser zugeben, nochmals erhitzen (nicht kochen) und mit einem Stabmixer aufschäumen. Die Gläser halbvoll mit Milch anfüllen, Amaretto zugeben und mit Milchschaum auffüllen.

Honig-Zimt Schokolade:
Milch mit Vanilleschote, Zimtstange, Honig und Kakaopulver unter öfterem Rühren aufkochen, durch ein feines Sieb passieren und die Schokolade einrühren. Vor dem Servieren nochmals aufmixen und mit Zimtstangen dekorieren.