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Heiße Schokolade mit Schuss Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heiße Schokolade mit Schuss

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 1 l Milch
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 6 cl Brandy
  • 100 ml Schlagobers
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Zubereitung

Ein wenig von der Schokolade fein reiben und für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Schokolade fein hacken. Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade mit Zimt und Anis in die Milch geben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren schmelzen lassen.

Brandy unterrühren und die heiße Schokolade in 4 Gläser (à ca. 350 ml) füllen. Dabei die Gewürze entfernen.

Obers steif schlagen.

Obers auf der heißen Schokolade verteilen, mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.