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Heidelbeertorte mit Joghurt Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heidelbeertorte mit Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Torte

  • 225 g weiche Butter + Butter für doe Form
  • 25 g Ingwer
  • 250 g Dinkelmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 50 g grobe Hafterflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 große Prise Salz
  • 450 g Da komm' ich her! Heidelbeeren
  • 40 g Mandelkerne
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 500 g Joghurt

Zubereitung

Eine Springform (26 cm ø) mit Butter einfetten. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Backpulver, braunen Zucker, Salz und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden der Form festdrücken und einen Rand formen. Restliche Streusel kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Heidelbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen. Mandelkerne grob hacken und darüberstreuen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, 20 Minuten rasten lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter nach Belieben abkühlen lassen.

Torte anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.