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Heidelbeerküachle
15 min

Heidelbeerküachle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Heidelbeeren (TK Beerenmischung bzw. TK Himbeeren)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Obers
  • 120 g Mehl
  • 4 EL Butter

Zubereitung

6 EL der Heidelbeeren beiseitestellen. Die restlichen Beeren mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

Die Eier, den Zucker, das Obers und das Mehl mit den Heidelbeeren in der Schüssel vermengen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und mit einem Löffel kleine Nockerln, "Küachle", hineinsetzen.

Auf beiden Seiten ca. 5 Min. langsam brutzeln lassen.

Noch heiß auf einen Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit den beiseitegestellten Heidelbeeren servieren.