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Heidelbeer-Striezel
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heidelbeer-Striezel

BILLA-Rezepte 04. November 2016

Zutaten für Striezel

  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 0,5 Zitrone (Schale)
  • 1 Blätterteig
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 1 Ei
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Mandelblätter

Zubereitung

Backofen auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker und frisch geriebene Zitronenschale gründlich vermischen und beiseitestellen.

Blätterteig ausrollen und die Frischkäsemasse darauf mittig verstreichen. Anschließend auf beiden Längsseiten zwei Zentimeter breite Streifen einschneiden. Heidelbeeren waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und auf der Frischkäsemasse verteilen.

Die Enden einschlagen und die seitlichen Teigstücke abwechselnd über die Beeren legen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit einer Gabel gründlich verquirlen und den Striezel damit einstreichen. Mit braunem Zucker und Mandeln darüber streuen. Striezel auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.