
Zutaten für Striezel
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 0,5 Zitrone (Schale)
- 1 Blätterteig
- 250 g frische Heidelbeeren
- 1 Ei
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Mandelblätter
Zubereitung
Blätterteig ausrollen und die Frischkäsemasse darauf mittig verstreichen. Anschließend auf beiden Längsseiten zwei Zentimeter breite Streifen einschneiden. Heidelbeeren waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und auf der Frischkäsemasse verteilen.
Die Enden einschlagen und die seitlichen Teigstücke abwechselnd über die Beeren legen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit einer Gabel gründlich verquirlen und den Striezel damit einstreichen. Mit braunem Zucker und Mandeln darüber streuen. Striezel auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.