Zutaten für Blech
- 125 g Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Orangenkekse
- 80 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen (20%)
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
- 150 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Ja! Natürlich Bio-Ei
Zubereitung
Heidelbeeren in einem kleinen Topf pürieren und anschließend aufkochen. 1 Minute etwas einkochen und anschließend abkühlen lassen.
Orangenkekse in einem Mixer zu Bröseln mixen. Butter schmelzen und gründlich mit den Keksbröseln mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 24 cm) verteilen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Währenddessen das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, Frischkäse, Schlagobers, Zucker und Ei mit einem Handmixer cremig schlagen.
Die Creme auf dem Keksboden auftragen und glattstreichen. Heidelbeerpüree mit einem Esslöffel unregelmäßig auf der Creme verteilen. Püree und Creme mit einem Zahnstocher oder den Zacken einer Gabel marmorieren.
Im Backrohr 40 Minuten backen.