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Heidelbeer-Pavlova Foto: © Ellen Silvermann
15 min

Heidelbeer-Pavlova

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2011

Foto: © Ellen Silvermann

Zutaten

  • Zutaten für 8 Personen:
  • 4 Eiklar (Eier Größe L)
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Essig
  • 175 g Kristallzucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Obers
  • 225 g Heidelbeeren, aufgetaut

Zubereitung

Für die Meringues das Backrohr auf 175 °C (Ober-/ - Unterhitze) vorheizen. Eiklar, Salz und Essig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. 150 g Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel mischen. In drei Portionen zum Eischnee geben und jeweils vollständig unterrühren. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen, dem Eischnee zufügen und weiterschlagen,

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 8 Eischneehaufen darauflöffeln. Die Kleckse mit dem Löffel kreisförmig verteilen und in jeden Eischneeklecks eine Mulde drücken. 10 Minuten backen, die Hitze auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren und 60 Minuten weiterbacken. Das Rohr ausschalten und die Meringues 60 Minuten im Rohr abkühlen lassen, dabei die Tür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten.

Inzwischen das Obers mit dem restlichen Zucker (25 g) steif schlagen. In einer kleinen Schüssel 75 g Heidelbeeren mit einem Löffel zerdrücken. Die zerdrückten mit den restlichen Heidelbeeren (150 g) vermischen.

Obers gleichmäßig auf die Mulden in den Meringues verteilen. Mit den Heidelbeeren garnieren und servieren.