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Heidelbeer-Buttermilch-Eis Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heidelbeer-Buttermilch-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Formen

  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 300 ml Buttermilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 40 ml Staubzucker
  • 150 ml Obers
  • Eisform: amazon.de (Tupperware Eislutscher oder Metaltex 253572080 4-er Set Stieleisformer Kunststoff)
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Zubereitung

Die Eisformen im Gefrierfach vorkühlen.

Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit Kristallzucker bestreuen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und 4 EL Buttermilch einrühren. Die übrige Buttermilch mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, unterrühren und 20 Minuten kalt stellen.

Obers cremig steif schlagen. Die Buttermilch glatt rühren und das Schlagobers untermischen.

Die Eisformen zu drei Viertel mit der Masse befüllen. Heidelbeeren und Saft mit einem Teelöffel darauf verteilen und mit einem Löffelstiel einrühren, bis ein marmoriertes Muster entsteht.

Deckel mit Stielen auf die Eisformen stecken und 4 Stunden gefrieren.

Zum Servieren ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und das Eis aus den Formen lösen.