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Hausgemachte Tagliatelle mit Thunfisch, Oliven, Kapern
30 min

Hausgemachte Tagliatelle mit Thunfisch, Oliven, Kapern

Frisch gekocht TV 31. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Kirschtomaten
  • 250 ml Tomatensauce
  • 1 Dose Thunfisch (ca. 150 g)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Für die Pasta:
  • 150 g glattes Mehl
  • 150 g Durum (Hartweizengrieß)
  • 12 Eidotter
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Rezept von Fabio Giacobello

Auf einer glatten Arbeitsfläche Mehl und Durum vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden, Eidotter, etwas Salz und Olivenöl hineingeben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in vier Teile schneiden und jeweils mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Arbeitsfläche bemehlen, Teigblätter auflegen, einrollen und in dünne Nudeln schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. In etwas Olivenöl Schalotten und Kirschtomaten anschwitzen. Mit der Tomatensauce auffüllen und für einige Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen und abseihen. Thunfisch abtropfen lassen, und mit Oliven und Kapern zur Tomatensauce geben. Die gekochte Pasta hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mit dem geschnittenen Basilikum vollenden.