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Haselnusscreme-Palatschinken mit Kondensmilch-Birnen Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Haselnusscreme-Palatschinken mit Kondensmilch-Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 2 Clever Birnen
  • 250 g Clever Kondensmilch
  • 90 g Kristallzucker
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 70 g Clever Mehl universal
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Clever Öl (z.B. Maiskeimöl)
  • 160 g Clever Haselnusscreme
  • 40 g Clever Blütenhonig

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauslösen. Birnen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Brett legen und jeweils die untere Hälfte in feine Scheiben schneiden, während die obere Hälfte noch zusammenhängt. Birnen mit der Handfläche flach drücken, sodass sie sich auffächern. Birnen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen. 150 g Kondensmilch mit 50 g Zucker verrühren und über die Birnen gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen, bis die Birnen goldbraun karamellisiert sind.

Währenddessen restliche Kondensmilch (100 g), Eier, restlichen Zucker (40 g), Mehl, Salz und 3 EL Wasser verquirlen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Eine Pfanne (ca. 25 cm ø) bei hoher Temperatur erhitzen, dünn mit ½ EL Öl ausstreichen, ein Viertel des Teiges hineingießen und durch Schwenken verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute goldbraun backen, wenden und ca. 1 Minute fertig backen. 3 weitere Palatschinken ebenso backen. Palatschinken auf Teller legen, mit Haselnusscreme bestreichen und zusammenfalten.

Birnen zu den Palatschinken legen. Mit Honig beträufeln und servieren.