Zutaten
- Für ca. 40 Stück:
- 400 g ganze Haselnüsse
- 100 g Staubzucker
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- Zum Überziehen:
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g ungeschälte ganze Mandeln
- Silberpuder
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Haselnüsse auf einem Backblech
15 Minuten rösten. Ein Handtuch auf
die Arbeitsfläche legen, die Haselnüsse
auf die eine Hälfte des Handtuchs
streuen, die andere Hälfte des
Handtuchs darüberlegen und die
heißen Haselnüsse abrubbeln, bis sich
die Schale gelöst hat. Die Haselnüsse
abkühlen lassen. In einen Blitzhacker
geben und fein zermahlen. Staubzucker
dazugeben und so lange mahlen,
bis die Masse klebrig-weich wird.
Die Zartbitter-Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen, dann mit dem Nussteig verrühren.
Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Nussmasse daraufgeben und auf 14 x 25 cm ausstreichen. Ein zweites Stück Frischhaltefolie darüberlegen. Auf ein Blech ziehen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche ziehen und in 2,5 x 5 cm große Rechtecke schneiden.
Weiße Kuvertüre und Zartbitter-Kuvertüre getrennt temperieren. Die Pralinen zunächst zur Hälfte mit der weißen Kuvertüre überziehen, mit einer großen Gabel herausholen, am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier legen. Trocknen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Löffel die dunkle Kuvertüre über die andere Hälfte der Pralinen gießen.
Die Mandeln mit Silberpuder bestreichen und die Pralinen damit dekorieren.