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Halloumi und Gemüse vom Grill mit Apfelchutney Foto: © Julia Hoersch
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Halloumi und Gemüse vom Grill mit Apfelchutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 600 g speckige Ja! Natürlich Bio-Erdäpfel
  • 1 rote Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2 süß-säuerliche Äpfel
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento-Bianco
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
  • 4 rote Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Halloumi
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel 15 bis 20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und auskühlen lassen.

Währenddessen den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwiebel schälen, Äpfel schälen und entkernen und beides klein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Äpfel und Ahornsirup kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Währenddessen den Fenchel putzen, in dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Paprika der Länge nach halbieren, entkernen und quer halbieren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Erdäpfel der Länge nach vierteln. Mit Paprika, Fenchel, restlichem Öl (2 EL), Salz und Pfeffer mischen. Alles ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Halloumi nach ca. 5 Minuten mitgrillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern.

Gemüse mit Halloumi und Chutney anrichten. Mit Basilikum und Dille garnieren und servieren.