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Halloumi-Spieße mit Gemüse und Chilisauce Foto: © Ben Dearnley
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Halloumi-Spieße mit Gemüse und Chilisauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 6 rote Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oreganoblätter
  • 500 g Halloumi
  • 18 Scheiben altbackenes Toastbrot
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz

Zubereitung

Chilis über einer offenen Flamme oder unter dem Grill des Backrohrs rösten, bis die Haut schwarz wird. Auskühlen lassen und häuten. Die Stiele und nach Belieben die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Knoblauch schälen. Chilis, Knoblauch, 125 ml Öl, Zitronensaft und Oregano pürieren. Sauce mit Salz abschmecken.

Halloumi der Länge nach in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Brot entrinden und ungefähr gleich groß wie den Halloumi schneiden. Tomaten halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Einen Brotstreifen auf einen oder zwei Spieße stecken. Abwechselnd Paprika, Halloumi, Tomaten und weitere Brotstreifen daraufstecken. Auf diese Weise weitere Spieße herstellen. Auf beiden Seiten mit Öl beträufeln.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten braten, bis Brot und Halloumi goldbraun sind und das Gemüse weich ist. Spieße mit Salz und Paprikapulver würzen.

Spieße mit Chilisauce anrichten. Mit Thymian bestreuen und servieren.