Zutaten für Portionen
- FÜR DAS MINZEPESTO
- 25 g Mandeln
- 25 g Minzeblätter (ca. 1 Bund)
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- FÜR DIE HAUPTAKTEURE
- 4 reife Nektarinen
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 250 g Halloumi
- 3 EL Olivenöl
- AUSSERDEM
- grob zerstoßener Pfeffer
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 5 Minzeblätter
Zubereitung
Für das Minzepesto Mandeln und Minze grob hacken und in einen Mixbecher füllen. Olivenöl, Honig und Zitronensaft zugeben und alles nicht zu fein pürieren. Beiseitestellen. Die Nektarinen in Spalten schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen. Den Halloumi in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Halloumi- Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun und kross anbraten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit den Nektarinen auf eine Servierplatte geben.
Das Minzepesto darüberträufeln und die gerösteten Pinienkerne darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und zum Schluss den Zitronenabrieb auf den Früchten und dem Käse verteilen. Mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren.