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Halloumi-Hühner-Spieß mit Dip und Knoblauchbrot
35 min

Halloumi-Hühner-Spieß mit Dip und Knoblauchbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Halloumi
  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 roter Paprika
  • Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Curry-Rahm-Dip:
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Kirschparadeiser
  • 1 Jungzwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchbrot:
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 1/2 gelber Paprika
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Halloumi, Hühnerbrüste, Jungzwiebeln und Paprika in gleich große Stücke schneiden und abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Am Griller oder in der Grillpfanne goldbraun grillen.

Sauerrahm mit Currypulver, Sojasauce, gewürfelten Kirschparadeisern und der in feine Scheiben geschnittenen Jungzwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Die Petersilie und den fein geschnittenen Paprika dazugeben. Kurz durchschwenken und auf die Brote verteilen; etwas salzen und pfeffern.

Die Spieße mit dem Dip und dem Knoblauchbrot servieren.