Zutaten für Portionen
- SALAT
- 2 Ja! Natürlich Bio-Minigurken
- 1 Ja! Natürlich Bio-Fenchel
- 650 g Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- SANDWICH
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
- 2 Ja! Natürlich Bio-Karotten
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Eissalat
- 2 Ja! Natürlich Bio-Halloumi
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
- 8 Scheiben Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
- 6 EL Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
Für den Salat Gurken und
Fenchel putzen. Gurken in Scheiben
schneiden, Fenchel längs halbieren
und in sehr feine Scheiben schneiden.
Fenchelgrün fein hacken. Tomaten in
Scheiben schneiden. Essig, Zucker und
Öl verrühren, vorsichtig mit Fenchel,
Tomaten und Gurken vermischen,
salzen
und pfeffern. Basilikum und
Fenchelgrün
untermischen.
Für das Sandwich Kräuterseitlinge putzen und in breite Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und grob reiben. Eissalat putzen und in Streifen schneiden. Halloumi in breite Scheiben schneiden.
Den heißen Grillrost mit Öl bepinseln. Halloumi und Kräuterseitlinge darauf 5 bis 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Brotscheiben auf den heißen Grillrost legen und sehr kurz von beiden Seiten rösten.
Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, 4 Scheiben in zwei Lagen jeweils abwechselnd mit Eissalat, Karotten, Halloumi und Kräuterseitlingen belegen. Restliche Scheiben (4) darauflegen und etwas andrücken.
Sandwiches mit Tomaten-Gurken-Fenchel- Salat servieren.