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Halloumi-Grillsandwich mit Sommergemüse-Salat Foto: © Julia Hoersch
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Halloumi-Grillsandwich mit Sommergemüse-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • SALAT
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Fenchel
  • 650 g Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SANDWICH
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Eissalat
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Halloumi
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
  • 6 EL Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Für den Salat Gurken und Fenchel putzen. Gurken in Scheiben schneiden, Fenchel längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Zucker und Öl verrühren, vorsichtig mit Fenchel, Tomaten und Gurken vermischen, salzen und pfeffern. Basilikum und Fenchelgrün untermischen.

Für das Sandwich Kräuterseitlinge putzen und in breite Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und grob reiben. Eissalat putzen und in Streifen schneiden. Halloumi in breite Scheiben schneiden.

Den heißen Grillrost mit Öl bepinseln. Halloumi und Kräuterseitlinge darauf 5 bis 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Brotscheiben auf den heißen Grillrost legen und sehr kurz von beiden Seiten rösten.

Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, 4 Scheiben in zwei Lagen jeweils abwechselnd mit Eissalat, Karotten, Halloumi und Kräuterseitlingen belegen. Restliche Scheiben (4) darauflegen und etwas andrücken.

Sandwiches mit Tomaten-Gurken-Fenchel- Salat servieren.